Blog of Craftor never too late to learn

Theano安装教程

2016-10-10

Theano的安装比较麻烦,依赖的东西比较多,这里记录一下安装的过程。

一、软件安装

  1. 安装 Python2.7 64位 (安装到 C:\Python27 目录下)

  2. 安装 TDM-GCC(64bit) (安装到 C:\TDM-GCC-64 目录下)

  3. 安装 CUDA 64bit (如果没有支持CUDA的显卡,可以不安装)

  4. 安装 Visual C++ Compiler for Python27

二、配置

  1. 配置环境变量,在系统环境变量里添加
    C:\Python27;C:\Python27\Scripts;C:\TDM-GCC-64\bin;
    
  2. 修改pip的源,见这里

三、安装

在桌面任意位置,按住Shift+鼠标右键,然后选择“在此处打开命令窗口”。

然后输入如下命令,即可一路安装成功。

pip install theano

如果遇到scipy库自动下载安装不成功,直接手动下载scipy 64bit

然后通过pip install scipy-0.18.1-cp27-cp27m-win_amd64.whl手动安装,然后再运行pip install theano

如果还有其它库无法自动安装的,直接去这里下载,然后手动安装。

四、其它

  1. 等我装了CUDA显卡再来补充GPU的配置

  2. 编辑器推荐使用Atom,编辑器中的战斗机


Similar Posts

下一篇 vimgrep help

Comments